Нет, это не любовь...(Денису П.)

Нет, это не любовь,
Но сердцу сладко всё же,
Когда сквозь зимнюю пору ты вновь
Меня своей персоной потревожишь.
 
Всё нравится в тебе-
И глас, и гордый стан,
И здравый смысл речей
Без права на обман.
 
Твои глаза, как тёмные тоннели,
Твоя улыбка, полная лукавства,
Вокруг везде заснеженные ели,
И доброта не ведает коварства.
 
Ты привлекателен во всём:
Манеры, жесты, тихий голос.
Смахну пылинку я с плеча,
Поправлю вверх торчащий волос...
 
Всё нравится в тебе,
Но это не любовь.
Принадлежит не мне
От раны в сердце кровь.
 
...
зима 2010