Обещание (Моему дорогому мужу)

Ты называешь меня Солнцем
И просишь для тебя светить.
Я знаю, мне теперь придётся
Привыкнуть с миром в мире жить.
 
Средь будних дней своим сияньем
Тебя я щедро одарю.
Пусть Тьма поймёт моё молчанье
И не убьёт любовь мою.
 
Моё решенье однозначно:
Я буду твёрдой, как скала.
И пусть для всех кажусь я мрачной,
Светить я буду для тебя.
 
В садах небесных, в бездне ада,
Куда б ни занесла судьба,
Всегда с тобой я буду рядом,
Свой яркий свет тебе даря.
 
И даже если мир наш рухнет
После чудовищной войны,
Ты знай, что свет мой не потухнет,
Покуда рядом будешь ты.