О ПОЭТЕ /Ивану Ярославову и Ефиму Хазанову/

Аудиозапись

Светой памяти замечательных поэтов!
Ушёл от нас ты в майский день холодный,
А на прощанье спел нам "МАМЕ ЛОШН".
Пусть приведёт тебя дорога к Богу.
Ещё при жизни ты ему свечу зажёг..
 
Песню "Дорога к Богу" исполняет автор Ефим Хазанов
Поэт, где б ни был он, - всегда поэт!
И, находясь в палате госпитальной,
Читателям своим он шлёт привет,
И каждый стих звучит исповедально.
 
И даже сквозь больничное окно
Он видит мир божественно-прекрасным.
Не каждому из пишущих дано
В болезни сохранять рассудок ясным
 
И мудростью с поэтами делиться,
И мыслями своими вдохновлять,
Чтобы стихи на авторских страницах
Читателей могли бы удивлять.
 
Склоняю голову пред мужеством его!
Борясь с болезнью, он находит силы
Дарить плоды таланта своего,
Рождённые в стенах больниц унылых.
 
Господь, дай сил поэту для борьбы,
А всем, кто рядом, - веры в исцеленье!
Поэт-мудрец не баловень судьбы.
Здоровья дай ему и вдохновенья!
 
10 марта 2018 г. 25 апреля 2023 г. 12 мая 2023 г.