Мироздание - 2

- 2 -
Телескоп там за звёздными ливнями -
Вырывает в безумном огне НАЧАЛО,
Где и бесформенное, и примитивное
Музыкой первых галактик звучало,
Но Солнца, Земли... отродясь не бывало.
 
Глубина погружения на миллиарды лет!
( С цифрами здесь и шутить не стоит ),-
Ведь, края не видно. Его - вовсе нет:
"Млечный Путь" Андромеде уступит втрое;
А метит пространство там - время и свет...
 
Система "Месье" в 10-ть раз даст фору,
И есть безмерный из облаков Каньон,
И Звёздные Ясли, за место ... споры;
Столпы Творенья и звёзд тайный схрон:
Представить осталось! - когда уж не сон...
 
Андромеда с Млечным точно сольются
На супружестве центров своих Чёрных Дыр,
"Млекомедой" они , может быть, назовутся,
Обновляя стареющий на вращении мир :
Где в игре тяготенья всегда есть кумир.
 
И чего только нет в этом жутком вареве!
Где центры сил облаков газа - пыли
Рождают звёзд животворное зарево;
А где вокруг хороводы химеры водили,-
В планеты затем Духи их превратили.
 
Реальное спорит со всякой фантазией,
Роскошь цвета и формы творя огнём,-
В случайном ПРЕКРАСНОЕ из безобразия
Уже зрителей ищет в признании своём
И нет добрых глаз, чтобы это не сглазили...
 
Избежав Чёрных Дыр и кротовых Нор,-
От Земли голубой красоты не отнимешь,
Астероид из бездны молчит до сих пор,
Среди прочих планет не страдает имедж:
Они всё берегут нас... С кем тот уговор ?!.
 
10. 03. 2018. Н. К.
( С продолжением № 3 )