Мироздание - 3

- 3 -
Реально как по Космосу прошлись,
Словами к его краю прикоснулись,
С единственной звездою обнялись
И в повзрослевший разум окунулись,-
Тогда и темноте печально улыбнулись...
 
.Итоги подвести задача посложней!..
Уже другие признавая измеренья,
Пространство - время совместить важней,
Барахтаясь в цунами самомненья.
.Но если вместе цвет и звук видны,
Безмерная любовь и музыки истоки,
А форма только оболочка глубины, -
И магия творенья нам простит пороки ...
* * *
Увидишь, как ты с этим Космосом похож,
Хотя и капля в голографии Вселенной,
Все мирозданья сложности поймёшь,
Когда сдерёшь покров с души нетленной.
. На цветомузыке с романсом для Венеры
Мир Тонкий покоришь, как привидение,
Опишешь уже пройденные тобой сферы
И книгу прошлого прочтёшь без сожаленья.
.Из Мироздания сверху - можно ещё вниз -
В трёхмерное пространство спальных комнат;
В другие планы и во сне туда круиз -
Проснувшийся не каждый потом вспомнит...
 
О Мироздании ВСЁ , - и в терминах науки,
В формате этом - лекции оставим,
Великую Иллюзию его, томясь от скуки,
За жизнь одну мы редко постигаем.
.Увидеть можно только пять процентов,
Но, есть и Бездна, что без центра - края,
Где Тёмная энергия уже без сантиментов
За нас проблемы разума всегда решает.
.Любая Тьма когда-то превратится в Свет...
Там нет и слов, поймут любые мысли,
Коснувшись нашей красоты дадут ответ :
Кто мы такие и откуда всё же вышли ...
 
В иллюзии живём, и к богу приближаясь,
Из Майи пробиваемся в Реальность;
Урок всей жизни выполнить стараясь,
Сознанием постигаем истины сокральность...
.Понятно, - Абсолют НИЧТО ( нет слов )
И Он же ВСЁ, - и БЫТИЁ и Дух ( Сознание );
Духо - Материя единство всех Основ :
Ни Дух и ни Материя, а... мира состояние ...
.Кто осознал, что микрокосмом был,
Круг Мирозданья может смысл понять,
Где равновесье на балансе общих сил
И на цепОчку только звенья нанизать.
* * *
На пульсе в вечном ритме нерушимом
Жизнь проявляется и снова исчезает;
Дыханье Беспредельности в невообразимом
Вселенной страсти в жизнь переплавляет...
.Неизъяснимое Ничто и сверхсознанья планы,-
С их информацией энергия материю творит;
И форма вся порождена в горниле (пламем) :
Весь опыт прошлого в мир новый претворит...
 
Коснуться Бездны нет задачи посложней,
Надежда лишь на вакуум ... снисхожденья;
Пространство - время : это мелочь для людей,
Когда теряется смысл их происхожденья, -
Принадлежа давно другому измеренью . . .
 
* * * * * * * * * * * * * *
10-12. 03. 2018.
* * * P. S. ! Странно получилось, что через 2-4 дня
после этих стихов - "заметок" на 77-м умер
астрофизик (и проч.-проч.) Стивен Хокинг, который
безмерно больше нас знал (и знает!) о Вселенной,
"старше которой нет ничего в мире", и о черных
дырах, излучающих и свет и информацию...И если
есть цветы-признания, то, это - АСТРЫ (звёзды).
В них , бессмертный, он в сингулярности на своём
горизонте событий ... 14 марта (8.01.1942-2018).