Мироздание- 1 ( Мира здание 1, 2, 3 )
- 1 -
Гляжу я на звёздного поля волнение:
Несёт Млечный Путь на спиральном крыле
Всё в зеркале "Хаббла" миров отраженье, -
Но, думаю только о странной Земле...
Как тот космонавт на далёкой орбите,
Взирая на облачный белый покров ,
Ещё защищающий нас от событий:
О плазменной ярости нет нужных слов ...
Огни, что проносятся где-то под нами,
Это всё тёплый ухоженный (?!.) дом,
А улетим за Харон если сдури сами,
Там точно такой красоты не найдём...
И не пристроишься в звёздной отаре-
Лет световых и галактик скоплений;
Туманности эти, - квазары, пульсары
Давно уже в ПРОШЛОМ, без сожалений...
Даже Солнце над нами всегда другое,
А что где случилось и к нам летит,
В этом "СЕГОДНЯ" - совсем не такое,
Как Космоса ветер смертельный сулит ...
Судьбу пишут звёзды, вверху как внизу,-
Известно всё древней вселенной давно,
И если пока ни в одном нам глазу, -
Когда-то досмотрим с архивов кино...
10. 03. 2018. Н. К.
( С продолжением № 2 )
* ХАРОН - холодный и гористый спутник
загадочного Плутона (и наш "перевозчик")