В искусстве стихоплётства, призна́юсь, я не бог...

В искусстве стихоплётства, призна́юсь, я не бог.
Изяществом и блеском, увы, не пышет слог.
И чуждо мне притворство, я искренна вполне
В душевных излияньях, с собой наедине.
 
Нет вычурных сюжетов в стихах, проста мораль
И тривиальны чувства: любовь, тоска, печаль.
Но именно за это, быть может, их люблю.
Словесное искусство - как праздничный салют,
 
Спасение от скуки, унынья, горьких мук.
В тяжёлые минуты бумага - лучший друг.
И пусть воспеты лучше стихи певцом другим,
Всё ж каждый стихотворец в миру неповторим.