междугородние переговоры

Исследовав комод до дна,
Дочь заявила удивлённо:
- Мам, телеграмма! А она
Нужна тебе? Определённо?
Смотри, тут дата! Мам, смотри!
Она... с « до моего рождения!»
Переговоры… мам ,Щигры…
В глазах её недоумение.
Она, и вправду, не поймёт,
Какие, с кем переговоры?
Далёкий девяностый год,
Разлука в год. Свихнуться впору!
И шанс последний – позвонить,
И шанс последний - объясниться.
Вот как тут дочке объяснить.
Зачем « сий документ» хранится.
Переговорный пункт. Зима.
Народу в зале - не продышишь.
И я почти схожу с ума,
И я почти уже не дышу.
Междугородняя! Алло!
Пожалуйста, соедините!
В ночи тревожно , тяжело
Гудят натянутые нити.
Междугородняя, молю!
Что значит, с Курском связи нету?
Всего два слова: я люблю!
И обязательно приеду!
Прошу, соедините нас.
Пожалуйста, соедините!!!
И, как с небес всевышний глас:
-Соединяю! Говорите!
…Спустя почти что двадцать лет
Держу в руках « билетик» в счастье.
Скажу я дочке или нет,
Она- последствие той страсти…