Автопортрет

Автопортрет
 
Крутолоба голова,
Кожа беловата...
Хитроумные глаза,
В меру полновата...
 
Бюст, пожалуй, ничего,
Талия размыта.
Пряди спали на плечо,
Улыбка на лице разлита...
 
Ну, а руки у меня -
Гибкие, волнистые...
Оставляют на бумаге
Вирши серебристые...
 
Взмахом женских нежных рук -
Грею, защищаю...
Рву кольцо душевных мук -
С сердца груз снимаю...
 
Снова ты придёшь ко мне,
Как когда-то - озорной парнишка...
Ароматный чай ждёт на столе
Вкусные домашние лепёшки...
 
Пусть хранят тебя везде -
В жаркий день, холодный ли...
Забота о тебе, любовь моя -
И тёплые, шершавые мои ладошки...
 
 
 
 
Январь, 2010 г.
Улан-Удэ