СМОЮТ ЗИМУ С СЕБЯ ВОРОБЬИ
Аудиозапись
(В. Цыганова - "Воробьи")
От лучей, уже тёплого солнца,
Тает снег - побежали ручьи !
В хаотичном движении танца -
Смоют Зиму с себя воробьи !
Словно дань, уходящего года
Снег растает, напьётся река ,
Вся наполнится, чуя свободу -
И торос от хмельного глотка.
***
Это вдох, перетянутой грудью
Ей закрыла Зима кислород !
Разольётся водой, её гладью -
По лугам - закружит хоровод !
Вон. Угонит течением льдины -
Лёд трещит, огрызаясь во след
А узнать не хотелось, кончины,
Что Весна - не минует побед !
***
Не покажет характер, уймётся
И вернётся к родным берегам
И течением своим увлечётся -
Знай, река, я тебя не предам !
От лучей, уже тёплого солнца,
Тает снег - побежали ручьи !
В хаотичном движении танца -
Смоют зиму с себя воробьи !
********************************
Галина Дёмина 10 марта 18 г.