Весенний дождь со снегом вперемешку

Весенний дождь со снегом вперемешку
В себе таит осеннюю хандру,
Дубовому ветвистому олешку
Такой каприз весны не по нутру.
Холодных луж беспечные разливы
Не допускают сухости сапог...
 
Душевных ран жестокие разрывы
Затягивает радостью дорог.