Не опоздать весне на рандеву
Весна не может с ветром совладать,
С холодным гостем северного толка —
Он хочет небо тучами убрать
Заменой голубеющего шёлка.
Сосна качать колючей головой
Не устаёт на ветреность признаний —
Ей посланы соблазны не впервой,
Они рождают шишки новых знаний.
Не скрыть в заплатах неба синеву,
Не утаить весеннего начала,
Не опоздать весне на рандеву
У солнечного тайного причала.
Сосна — подруга моего окна.
Фото автора.