Затянулись стёкла льдом
Уныние царит в природе и в сердцах,
.....И белая печаль лежит в еловых лапах.
..........Поверить нелегко, что в сумрачных дворцах
...............У царственной зимы весны таится запах.
Затянулись стёкла льдом,
Звёздными узорами,
Отложились на потом
Встречи с разговорами.
Ночью тужится мороз,
Представляясь крепеньким,
Укрывается откос
Одеялом беленьким.
Ветер сосны укачал,
Песню спел протяжную,
Вальс снежинкам показал,
Покружился с каждою.