Святая простота.
Жизнь моя идёт за мною тенью,
Прошлое мне не даёт вздохнуть,
Лишь весна распущенной сиренью
Освежает мой нелёгкий путь.
Детство, юность в памяти остались
Голодом, болезнями, войной,
Не кляну ни горе, ни печали,
Что в душе присутствуют со мной.
Если тишина меня застанет,
Прошлое является ко мне,
Вижу я себя, как на экране,
Или, может быть, как в вещем сне.
Исправляю мысленно ошибки,
Осознав грехи на склоне лет,
Если сплю, то пропадают пытки,
А проснусь, то возникает бред.
Засыпаю только с белым шумом,
Только он разбавит мысль мою,
Если б я родился тугодумом,
Ублажать не стал бы плоть свою.
Жизнь – обман, но я ей свято верю,
Потому с надеждами живу,
Верю в благородную идею,
Ей служу бездумно наяву.
Как обманутый и прокажённый,
Очищаюсь верой во Христа
И живу теперь умалишённым,
Всех люблю – святая простота.
10 марта 2018 года.