Старый кутюрье.

Я пишу всё о том, что бывало,
Очень редко – о том, что потом...
И друзей моих было немало,
Я грущу, вспоминая о том.
Раньше годы тянулись годами,
А теперь пролетают стрелой.
Раньше мы развлекались часами,
А теперь только чмок! и домой...
Волновали меня молодые,
Для которых на всё был готов,
Пролетели деньки золотые,
И не трогает душу любовь.
Я дарил им букеты возами
И просил на коленях руки,
А теперь умываюсь слезами
Ни с сего, ни с того – вопреки...
Стал философом и не мечтаю,
Афоризмами женщин дразню,
Одеваю раздетую кралю
Без соблазна использовать ню.
Я дизайнер одежды по моде,
Я и евнух в гареме своём,
Кутюрье я, мечтал о свободе,
Но не понял: куда мы идём?..
 
        12 марта 2018 года.