ВЕСЕННЯЯ "ЧЕРЕЗ ПЕНЬ КОЛОДИЦА..."

ВЕСЕННЯЯ "ЧЕРЕЗ ПЕНЬ КОЛОДИЦА..."
Как гром весенний будоражит душу,
Дождя потоком омывая взор,
Так стих сегодня твой я обнаружил,
И, ознакомившись, взглянул во двор…
 
А там весной совсем ещё не пахло,
Молчал котов блудливых громкий хор,
Воробышков чириканье зачахло,
Автомобилей пробочный затор…
 
Твоя строка тоску разбередила,
Я понял – между нами сотни вёрст,
Меня к тебе несёт фантазий сила,
К блаженству путь фактически не прост…
 
Взывает тщетно мощный слог поэта,
Вот потому любим толпой за это…
 
10032018