ВЕСЕННИЙ СОНЕТ...

ВЕСЕННИЙ СОНЕТ...
Как снег весенний падает на лужу,
Добавив дворнику пустых забот,
Так и мороз ночной своею стужей,
Грозит паденьем у родных ворот.
 
Гуськом бредут прохожих вереницы,
Сосульки весело их строй долбят,
Песок на тротуарах только снится,
А депутаты про своё бубнят…
 
Растают скоро снежные покровы,
Ковры хабариков явя на свет,
Бутылки, баночки, сняв льда оковы,
Из прошлого передадут привет.
 
Вот так живёт культурная столица,
Которой макияж лица лишь снится…
 
05032018