Снегурочка

Снегурочка
Считай минуты до начала дня,
растаю я, и с первыми лучами
взметнётся дымкой бледною моя
душа, исчезнет там, за облаками.
 
Лишь смятою останется постель
от наших тел, переплетённых ночью.
Меня к тебе забросила метель,
ведь знала, что любовь мне напророчит.
 
От жара страсти я едва дыша,
текла в твоих пленительных объятьях.
Зима сказала: больно хороша!
Мне мачехой была с ревнивой статью.
 
Решила погубить, нашла же месть,
отдав в твои горячие ладони.
Как в снег врезалась огненная жесть,
так тело накрывал моё собою.