Снега немножечко подтаяли...

Снега немножечко подтаяли,
Сплошь серый снег кругом лежит.
И вот, в небесной канцелярии,
Сочли невзрачным этот вид.
 
Нет на земле с красой порядка,
Здесь надо что-то изменить
И тут же сверху разнарядка:
Не медля всё преобразить!
 
И сразу тучки набежали,
Сокрыв от нас небес просвет,
И методично дружно стали
Подкрашивать всё в белый цвет.
 
Спасибо, всё же, за заботу,
Но хочется весеннею порой,
Чтоб солнце взялось за работу,
Нас восхитив иною красотой.
 
Что бы под нежный такт капели
С мелодией звенящих ручейков,
Вдруг, птички песни вешние запели,
Тем самым, пробудив весну от снов.
 
Чтобы весенней нежностью напиться,
Вдохнуть её пьянящий аромат,
А тучкам снежным хватит уж трудиться -
Пусть отдохнут и до зимы поспят.
 
Возможно, там, в небесной канцелярии,
Чуть пересмотрят эталоны красоты
И вопреки, красотам зимним, правилам,
Вдруг заискрятся в свете солнца ручейки.