Разошлись пути-дорожки...
Навеяно стихотворением Ланы Вильсон "РАЗОШЛИСЬ ДОРОГИ НАШИ".
Разошлись пути-дорожки
И прощальный спет куплет.
Жаль нам прошлого немножко,
Но назад дороги нет.
Сыра не вернуть кусочек
Тот, что мышь успела съесть.
Не испить воды глоточек,
Коль колодец высох весь.
Не вернуть того, что было...
Да, и надо ли вернуть? -
Если бурей завалило,
Пройденный до селе путь.
Может стоит оглядеться,
Вдруг найдётся путь иной
И забьётся часто сердце
Вновь, с приливною волной.
Впереди, где светит солнце,
Может всё начнёшь с начала
И забудь где остаётся
Бриг разбившийся о скалы.
Не жалей о нём ни чуть,
Видно так угодно Богу,
Что бы ты дальнейший путь
Шёл совсем другой дорогой.