Весна - она как первый звук, ... Ответ Игорю Косинь .
( Быков Вячеслав, Маршал Александр - До восхода ночной звезды )
ВЕСНА СОЙДЕТ, СТЕПЕННОСТЬЮ КРАСЫ ТРЕВОЖА НАШИ ДУШИ
Косинь Игорь
Весна сойдет, степенностью красы
тревожа наши души.
Не обещай мне чистой полосы
на небе,
обещай лишь слушать!
И я скажу, стихи роняя в стынь,
они разгорячат остатки снега!
А мы с тобой изыск и чуть полынь,
абсент,
глоток любви весенней,
что придет с разбега...
А мы с тобой - и радость и печаль,
неистовство желаний
в час рассвета.
Я только говорю -
ах как же жаль,
что раньше мы не встретились,
во времена сонетов.
Тогда бы я тебе слагал тебе стихи,
и по канонам,
что теперь уже устали.
Мы две полоски в небе
синей синевы.
Смешались, будто птицы
цвета стали.
___________________
ga-lucia
Весна - она как первый звук,
Что ты заслышишь за стеной молчания,
Как вдруг - касание нежных рук,
Опять и вновь, навстречу, позабыв прощание.
Рукой в сторонку сумрак отведя,
Опять дарить тебе прекрасные рассветы,
Не говорить средь ночи, погодя,
Тебя не вижу - где ты, где ты, где ты.
И мы с тобой, как солнце и луна,
Как две планиды в звёзд ночной пустыне,
Но почему-то, лишь в восходы грань видна,
Как дороги мы каждому отныне.
И наших слов молчание звучит,
В стихах, и песнях, что всё время с нами,
Душе растерзанной потворствует пиит,
Даря любви своей, безумие горстями ...
_____________
Ответ Игорю Косинь. Спасибо Игорь !!!