Весна сойдет, степенностью красы тревожа наши души

Весна сойдет, степенностью красы тревожа наши души
Весна сойдет, степенностью красы
тревожа наши души.
Не обещай мне чистой полосы
на небе,
обещай лишь слушать!
 
И я скажу, стихи роняя в стынь,
они разгорячат остатки снега!
А мы с тобой изыск и чуть полынь,
абсент,
глоток любви весенней,
что придет с разбега...
 
А мы с тобой - и радость и печаль,
неистовство желаний
в час рассвета.
Я только говорю -
ах как же жаль,
что раньше мы не встретились,
во времена сонетов.
 
Тогда бы я тебе слагал стихи,
и по канонам,
что теперь уже устали.
Мы две полоски в небе
синей синевы.
Смешались, будто птицы
цвета стали.