Ответ поэту - Дерягин Иван - Пирог

Ответ поэту - Дерягин Иван - Пирог
Приходите ко мне на пирог
Все, кто дорог мне с самого детства.
Ребятня, с кем я жил по соседству
И кого позабыть я не мог.
 
Приходите, друзья, поскорей.
Мне без вас одиноко и грустно,
За окошком тревожно и пусто,
Лишь по лужам следы фонарей.
 
Приходите сегодня, теперь.
За столом предостаточно места.
У камина качается кресло
И скучает открытая дверь.
 
Я спрошу вас о том и о сем.
Как там Сонька из нашего класса?
А Диман – погляди - вот зараза! -
Все ж открыл у пруда гастроном.
 
Как я сам? Да наверно пучком.
На работе ни шатко, ни валко.
На сынишку шумит воспиталка
И никак не сдадут новый дом.
 
Ну, а впрочем, какая беда?
Сорок лет – словно выстрел из пушки.
Отшумели лихие пирушки,
И блестит серебром борода.
 
Для того и нужны нам друзья,
Чтобы просто в жилетку поплакать,
Проклиная осеннюю слякоть.
А иначе, пожалуй, нельзя.
****************************************
Дерягин Иван Март 2018
 
Друзей собрать желание посетило !
И блюдо главное - с капустою пирог,
Жена состряпала и получилось мило
Я помогал ! Но сам бы так - не смог !
***
Прошли года, не виделись давненько
Звонки случайные они идут не в счёт,
Мне интересно, как отличник Женька
Желал - в науке совершить переворот.
***
Девчонки - располневшие мамашки !
Их годы превратили, в статных дам ,
А в юности влюблялись. Эх, милашки
То время в памяти осталось, не отдам.
***
Пирог - он повод, насухую не глотали
И откровение друзей, не стало ждать,
До тонкости, мы школу вспоминали -
Да ! Молодость ! Не всё могли понять !
***
Мы обнялись, по братски с договором,
Что, непременно встреча будет, вновь
И, напоследок - "нашу" - спели хором -
Важна на свете - дружба ! И любовь !
******************************************
Дёмина Галина 10 марта 2018 г.