Закатилась любовь, как горошина

Закатилась любовь, как горошина
Закатилась любовь, как горошина,
В дальний угол. Не сыщешь вовек!
А хотелось любить по-хорошему,
Как, быть может, любой человек.
Но пропала и скрылась, и сгинула,
Словно не было этой любви.
И напрасно тогда в омут кинулась.
А теперь что ж? Зови не зови.
Не дозваться! Любовь не воротится.
Отстрадало сердечко моё,
Но любви мне по-прежнему хочется.
Может быть кто-то сыщет ее.
И вернет мне нежданно-негаданно,
Как бесценного жемчуга, нить.
Я не буду на счастье загадывать,
Буду с тайной надеждою жить!