Зимний танец

По зябким лабиринтам белых улиц
В подслеповатом свете фонарей
Бродила ночь, от холода сутулясь,
И ветер чинно шествовал за ней.
 
Он пел неугомонно ей романсы,
Он вихри снега к небу поднимал!
...Кружились ночь и ветер в жарком танце,
А людям снилась лютая зима...