Обывателю

Не хочу ничего... Пусть сгорает всё в пламени адовом!
Стон уставшей души заглушу истерическим хохотом.
Так случилось, что мир перестал меня красками радовать,
Пошатнулся и рухнул к ногам с оглушительным грохотом.
 
Говоришь, нездорова? Пускай! Мы из разных реальностей.
У тебя на уме только шмотки, гулянки да бантики.
Если честно, тошнит нестерпимо от этой банальности.
Я из тех, кто себя называет последним романтиком.
 
Мы пропахли кострами, стихами и добрыми песнями.
По ночам мы ведём разговоры с далёкими звёздами...
Ты же пичкаешь душу свою меркантильностью пресною,
Всё гребешь под один знаменатель, не думая: можно ли?
 
Ты стоишь и смеёшься взахлеб над моею наивностью.
И при этом не знаешь на вкус даже запаха книжного...
Пусть кажусь я тебе иногда чересчур примитивною.
Только знай, вопреки всем невзгодам я все-таки выживу!
 
 
© Copyright: Надя Тихонова, 2016
Свидетельство о публикации №116101107767