Сюрприз судьбы

Сюрприз судьбы
«Прекрасен ты, хоть три зимы стряхнули
с лесов великолепие трех лет»
Шекспир – сонет 40
...................
Вдохновение: "РОДНИК ЛЮБВИ" – автор Коломбина3
 
"Случилось то, что и должно случиться" –
Жизнь приготовила сюрприз: (C)
 
Четвёртая весна купала в неге;
Четвёртый май ласкал дождём; (C)
 
А помнишь, я летела вниз …
Ты удержал, прочны канаты. (С)
 
В зиме тонули мы безбрежной... (С)
 
.................
 
«Случилось то, что и должно случиться» –
Судьба мне приготовила сюрприз.
Ты, помню, обещал на мне жениться,
Но сам случайно у другой завис.
 
Четвертую весну живу без неги,
Меня ласкает лишь четвертый май.
Июнь четвертый, видно, для потехи
«Походкой бодрой» манит: «Не зевай!»
 
Я бросилась, сметая все преграды,
Вела меня вперёд идея-фикс:
Что, если до сих пор ты неженатый?…
Но тут канаты в тело мне впились…..
 
Висеть башкою вниз – совсем не праздник,
Пока с другой ты время проводил!
Но дождь – четвёртый! – этакий проказник
Мои желанья дерзко остудил...
 
И вдруг – зима! Четвертая, конечно!
Нагрянула, прогнозам вопреки.
Она была поистине – безбрежной –
Как лето, и осенние деньки.
 
 
 
14. 06. 2014 Фото из Интернета
 
 
© Copyright: Людмила Степановна Небесная, 2014
Свидетельство о публикации №114061904516