Словно бусинки хрустальные

Словно бусинки хрустальные
Словно бусинки хрустальные
на рябиновой листве –
Летние дожди прощальные
отшумели в темноте.
 
Ночью шёпотом застенчивым
о любви шёл разговор –
Дождик – парень переменчивый…
Утром взял, да и ушёл.
 
Только бусинки монистами –
Удивляют красотой!
Гроздья ягод, багрянистые,
Как в оправе дорогой.
 
Скоро осень, но зелёные
платья девушек-рябин.
И грустят они, влюблённые –
Дождик – ветреный блондин!