Генерал Победа Василий Иванович Чуйков!

Генерал Победа Василий Иванович Чуйков!
Он генерал из той плеяды,
Великих славных сыновей,
Ковали  славную Победу
Ты-
        ся-
              ча 
                   четыреста 
                                       восемь 
                                                     дней.

Он в восемнадцать стал ком. роты,
А в девятнадцать ком. полка,
Повоевал Чуйков в пехоте,
В граждан-
                    скую 
                           войну 
                                     сполна.

Два Красных Знамени сияли
В двадцАтом памятном году, 
В сороковом враги познали
Чуйкова в финскую войну.

Он был советником в Китае,
При главном штабе Чан-Кайши,
А в феврале сорок второго
Под Тулой встретил он фашизм.

Попал он сразу в мясорубку,
Такого не  видал Чуйков,
Не взял фашист наш город Тулу,
Остановили здесь врагов.

Но самым главным испытаньем 
Стал для Чуйкова Сталинград,
В Великом волжском том сраженье
Фашистам был устроен ад.

Чуйков наш генерал Победа
Стоял на Волге как стена,
Взошла звезда  под Сталинградом,
Его геройская звезда!

Стояли  нАсмерть здесь герои,
Солдаты шестьдесЯт второй,
И командарм великий воин,
Василий Иванович Чуйков!

И для Чуйкова  Сталинградцы -
Однополчане, земляки,
Прошёл до самой с ними Вислы
От Волги матушки реки!

И на Мамаевом Кургане
Лежат герои Сталинграда
И с ними  командарм Чуйков.
Гудками славят  пароходы
Героев волжских берегов!