Футбольный матч

Футбольный матч
Всё небо озарилось
Грозой бездонных туч,
Щербинка появилась,
Прорвался  первый луч.
Ярило  закатилось
На время в  жернова
Сквозь хмари улыбнулось,
Округа ожила…
Мальчиш такой потешный
Весь мокрый от дождя,
Но счастлив бесконечно,
Что кончилась гроза,
Кричит друзьям соседям,
Забравшись на забор,
«Андрейка, Федя, Петя
Продолжим наш футбол!»
По теплым летним лужам
Идёт футбольный матч…
Им в радугу ведь нужно
Забить победный мяч!