Под навесом ночного полога

Под навесом ночного полога
​Под навесом ночного полога,
Я брожу в узких улочках прошлого....
Где тревожат любые шорохи,
Где и счастье и беды мной прожиты.
 
В лунном свете кресты церковные,
Петухи лютеранские замерли,
Флюгера — словно мухи сонные
Спят в безветрии, гордые ,замертво.
 
Воздух в городе пахнет сдобою,
Утром в лавках появится выпечка.
Провела нынче ночь бредовую,
Пропуская былое сквозь ситечко.