В филармонии

В филармонии
Слова последние не спеты
И струн касание дрожит,
Ищу тебя, не видя, где ты,
Лишь шарф загадочно лежит.
 
Меня оставила ты в зале,
И в полумраке растворясь,
Исчезла вдруг, но в след звучали
И пенье, и аккордов вязь.
 
Ты не дождалась окончанья,
Терпенье кончилось твоё,
Тебе концерт – одно страданье,
Пустое чьё-то ремесло.
 
А я один. В недоуменьи
Не знаю, что и предпринять,
И от искусства в исступленьи,
Безволен я тебя догнать.