Весна...

Весна, как слепого котёнка,
Ласкает гранитные стены,
Взрывая лучисто и звонко
Реки светло-серые вены…
 
Вокруг озорно и тревожно!
И ветра прозрачные крылья
Взметнут на асфальтовой коже
Искринки шафрановой пыли!
 
 
ред. 20.03.2018