Сама себе я нагадала...

Сама себе я нагадала
Далёкий неспокойный Путь,
Изгнанье, гневную опалу
И жизни проклятую Суть.
 
Поверила в своё пророчество
Что мрачные придут Лета!
Что ждёт вдали от дома Отчего
Беда — на Крест, но без Креста!
 
Что облачив во власяницу*,
Не поднесут ко лбу щепоть…
Сожгут, прокляв, как Чемерицу, *
Мою истерзанную плоть!
 
________________________________________
 
Власяниʼца - длинная грубая рубашка из волос или козьей шерсти; аскеты носили её на голом теле, для умерщвления плоти.
 
Чемериʼца - многолетнее травянистое растение. Все растение ядовито, даже при наружном использовании может вызвать отравление до смертельного исхода.