Возвращение Ноя

пока небеса судоходны, дно
обитаемо, уже уже и проще, но
бакены посрывало паводком
и потоп
до пределов солнечной тащит
и тащит в лоб
постовой понедельника
с жезлом же
до пределов солнечной на три дня
а они все лезут дырявят жесть
а за там темно
ни окна, ни огня
а за там по крышам бегут коты
и щекочут усами
осанна, чё
над своей землёй пролетаешь ты
на какой-то дикий нечётный чёт
бесприютный Маугли
астронавт
нелюбимый муж, нежеланный сын
ты опять и опять пролетаешь над
равнодушный
как тикающие часы