Мои драконы

Мои драконы
Мои драконы чувственны и злы,
Их ярость переходит все границы.
Они оставят пригоршню золы
От места, что ночами будет сниться.
Мои драконы чувственны и злы.
 
Их когти рубят правду, как мечи,
Собою эту правду подменяя.
Сердца опалены огнём свечи,
Украденной из брошенного рая.
Их когти рубят правду, как мечи.
 
Их крылья закрывают свет луны
И гонят волны мрака на бумагу,
Порывом ветра разгоняют сны,
С усталых глаз высушивая влагу.
Их крылья закрывают свет луны.
 
Мои драконы городом пустым
Уходят прочь в туман густой и серый.
Возможно, их намеренья чисты,
Но в воздухе упрямо пахнет серой.
 
© С. Востриков. 2016