Ночь не дремлет, ждет чудес
Ночь не дремлет, ждет чудес,
Гладит небом фонари,
Месяц в облаке исчез,
В слабом сердце не горит.
Звезды блещут в волосах
Яркой стайкой светлячков.
Отражается в глазах
Грусть, понятная без слов.
Грусть – Вселенная без дна,
Без начала и конца,
Дрожь полночного окна,
Бег по плоскости кольца.
Драмой сладкою гитар
Плачут запад и восток,
Мир темнеющий не стар,
Мир притихший не жесток.
Тайных мыслей океан
Омывает царство снов,
Очарован мозг и пьян
В нежном шепоте ветров.
Не души в объятьях, ночь,
Меж деревьями замри,
Если хочешь мне помочь,
Дай уснуть мне до зари.
В одиночестве твоем
Тени рвут улыбку дня,
Тесно нам с тобой вдвоем,
Отпусти скорей меня.