Надо мною ночь летящая

Надо мною ночь летящая
Развернулась звездным пледом,
Спрятав в прошлом настоящее,
Напоила сладким бредом.
 
Не могу взмахнуть я крыльями,
Приобнять безмолвный месяц,
Размешать все сказки с былями.
Мир непознанный чудесен.
 
Надо мною башни шпилями
Прорезают смело небо,
Соберусь сегодня с силами,
Унесусь туда, где не был.
 
В хороводе вместе с феями
Закружусь я до рассвета,
Неодетыми деревьями,
Ожидающими лето.
 
Надо мною яркой гривою
Млечный путь сияет вечно,
В нем созвездия игривые
Жгут уныние беспечно.
 
Подо мною соты хмурые
Снег бессовестно заносит,
Пробки с загнанными фурами.
Не смотрю туда я вовсе.