ПРЕДНОВОГОДНИЕ РАЗДУМЬЯ
ПРЕДНОВОГОДНИЕ РАЗДУМЬЯ
Где на земле то место,
Чтобы набраться сил?
Где феи, как невесты,
Чтоб в жёны не просил,
А лишь смотрел, мечтал
И в косы им вплетал
Цветы из рифм, что отыскал.
В лесной глуши или у моря,
Не соревнуясь и не споря,
А только Музу лишь позвав,
И всё вокруг околдовав.
Такое лишь бывает в сказке,
Под Новый год или под маской,
Когда забыв про всё на свете,
Во снах, на крыльях, на корвете
Несёмся мы за горизонт,
Туда, где розовеет фронт
Заутренней зари восход.
Труба зовёт, спеши в поход,
Ура! Встречаем Новый год!
P.S. О, если бы я мог летать, как птица,
Для них я стал бы ближе и роднее.
Махнул крылом бы озеру я - Рица,
А набирался сил на Geroldsee.
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2016-2018
17 декабря 2016 Лета