Третье совершеннолетие

Третье совершеннолетие
Три понедельника и восемнадцать сред.
Выключив интернет, просто курю. В обед
Завтра отмечу третье совершеннолетие
Один на один с судьбой, сделав нажим,
Ломая на треть её. До четвёртого не дожив,
Через февраль, наверно, умру от сплетен я.
 
Двадцать третий апрель оказался маем.
Выключив свет, просто лежу, всё - "краем".
Не "парюсь", бессрочно маюсь. На завтрак снег,
Дожди - на третье. Моё совершеннолетие мне "не в цвет":
Пара десятков лет - выброшенный билет,
Бывший нужным не как фантик, а оберег.
 
Ни одного понедельника, три воскресенья подряд.
Всё не как у всех. Просто не до веселья. Мне говорят
Тысячи слов, лживых на два безразмерных столетия.
Снова курю. Ставлю крестики в календарях,
Чиркая зажигалкой поджигаю мосты и моря.
Завтра отмечу третье совершеннолетие...
 
 
изображение: Eric Wallis