ЗОЙКА. (вариации со словами на АЙК и ОЙК)

По дороге мчалась таратайка,
Гнала чалых плачущая Зойка,
Упорхнули торопливой стайкой,
Грохотом напуганные сойки.
 
Время лечит... - это только байки,
Утешая, убеждают бойко...
Ни фаты, ни в лентах с куклой "Чайки",
Только вдаль несущаяся тройка.
 
Девушки в селе морально стойки.
На беду приехал как-то байкер,
В баре местном подошёл он к стойке,
И назвал, обмолвясь, Зойку зайкой
 
Зойка уронила рюмку в мойку,
Ходуном ходила грудь под майкой,
Не заметив, сбросила в помойку
Свежие непроданные сайки.
 
Байкер был не то чтобы зазнайка,
Он вниманье обратил на Зойку,
Взгляд его как будто бы нагайкой
Полоснул, не дав ей даже ойкнуть.
 
Разбудил в ночи её треск байка,
рядом нет любимого на койке...
Мчится по дороге таратайка,
Зойка догоняет байк на тройке.
 
Да простят меня читатели, узрев однокоренные и грамматические рифмы!