Что изменилось (сонет)

Что изменилось со времен пещер,
Мы стали чище, искренней, добрее?
Иль человек все тот же лицемер,
Прикрывший маской подлый дух злодея.
 
Мы изучили тысячи наук,
Систему правосудия создали,
Но возвратились на порочный круг,
Где все решает звон булатной стали.
 
Когда стрельба, под бурный шквал оваций,
Снимает тонкий лоск цивилизаций,
И обнажает истинный оскал,
 
Политиков, погрязших в "крайних мерах",
Честнее был народ, что жил в пещерах,
Законами свой зад не прикрывал...