ОПЯТЬ ЛЬЁТ ДОЖДЬ

ОПЯТЬ ЛЬЁТ ДОЖДЬ
ОПЯТЬ ЛЬЁТ ДОЖДЬ
 
Опять льёт дождь. И льёт который день.
Похоже прохудились небеса.
Уже покрыта почками сирень.
"Ну, наконец-то, ты пришла – ВЕСНА!"
 
Дождь мельтешит по листикам шурша,
Как-будто по листве крадётся кот.
Прислушиваюсь к звукам чуть дыша,
К мелодии минорных, грустных нот.
 
А иногда он всхлипывает вдруг...
Обижен на кого-то и всплакнул.
“О чём ты плачешь, мой печальный друг?
Тоскливую ты песню затянул.”
 
И ливнем громким по земле стуча,
Мокрющий дождь уже течёт рекой.
И за собою мусор волоча,
Смывает набегавшею волной.
 
Он до отвала землю напоив,
Смахнул свою последнюю слезу.
Закончив грустный свой речитатив,
Отправился искать сестру-грозу.
 
09.03.18.