КАК ХОРОШО!

КАК  ХОРОШО!
КАК ХОРОШО!
 
Казалось, что уже пришла весна
И появились кончики нарциссов,
Как вдруг, зима очнулась ото сна,
С весною не пошла на компромиссы.
 
То снег пошёл размерами с ладонь,
То зарядил вдруг дождь неугомонный,
А в сердце разгорается огонь,
Весну предчувствуя, вполне резонно.
 
Пишу стихи... А время – первый час.
Окно открыто... Дождик моросящий...
Поют скворцы в тиши, балуя нас,
Струится воздуха поток бодрящий.
 
Весной запахло... Как же тут уснуть,
Когда в окно несутся птичьи трели?
Зиме весну уже не обмануть,
Навряд ли буду вьюги и метели.
 
Собраться в горы иль куда-нибудь,
Где нет компьютеров, мобильников, айфонов.
Отправиться с любимым в дальний путь,
Забыв про гаджеты, про связь и телефоны.
 
И по траве... ногами... босиком...
Пройтись, почувствовав росы прохладу.
А после кружку с тёплым молоком...
Как хорошо! И большего не надо!
 
20.02.18.