ПРИДЁТ АПРЕЛЬ
ПРИДЁТ АПРЕЛЬ
Ещё немного... и придёт апрель...
Весна вступила в праздное правленье.
Двух линий придорожных параллель,
Украсит одуванчиков цветенье.
Вскочив в вагон последний на бегу,
Зима умчится в голубые дали.
Забудем про метели и пургу,
Весне расскажем, как её мы ждали...
Как не хватало солнца, пенья птиц
И разноцветных красок акварели,
И добрых улыбающихся лиц,
И зеленеющих лугов в апреле.
Уже повсюду зелень молодая,
Блестит, как бархат или как атлАс,
И небезропотно тепла мы ожидая,
С грозой весенней слышим с неба глас.
А это гром грохочет нас оповещая,
Что, наконец, пришла весна-красна.
И всё ж не знаю лучшего я края,
Такою красотой окружена.
23.03.18.