Март

Как надоела эта сырость!
Свинцом налиты облака,
И тонет в сумраке квартира,
Гуляет холод сквозняка.
 
И праздник вроде,как не праздник,
И настроенья нет совсем,
А песни капелек алмазных
Утратили веселый темп.
 
А по прогнозу март с дождями,
Не ждите солнечных лучей.
Вновь небо плачется часами,
И день нам кажется грустней.
 
Зима пусть за окошком тает,
Желанья нет идти за дверь.
Я о любви весной мечтаю,
И мне тепло с тобой, поверь!