За стеклом
Фотограф -Сергей Прихидько
Малышка на цыпочках, вытянув шею,
Пыталась рукою достать орхидею.
Я дочь приподнял, и мы вместе смотрели,
На солнышке как лепестки розовели.
За тонким стеклом, у ограды загона
Паслись в белых яблоках чалые кони.
Хохочет ребенок - малютке отрада,
А мне померещились заросли сада.
Из детства который, в нем мама хлопочет,
Накинув на голову легкий платочек.
Герань восседает в горшке горделиво,
Гуашью рисую сюжет торопливо.
На белой стене в акварели картины:
Луна в желтой рясе, дорог серпантины.
Восход, освещавший туманные склоны,
Галопом несутся отчаянным кони.
Я сам иногда, словно конь в белой пене,
Скачу в бесконечном томительном плене.
Картины поблекли, пробились седины,
От ярких мечтаний – осколки, руины.
Но греет тепло от головки кудрявой,
Да свет от улыбки, немного лукавой.
Еще много сил, далеки жизни склоны,
Где я окажусь, как усталые кони.