Простила
Автор фотографии - Сергей Прихидько
Тот случай давний вспоминать неловко -
Глупцом я был тогда. Заносчив, юн.
В отцовской предложил кататься лодке,
Грёб ровно, но в душе кипел тайфун.
Смотрел на воду - видел грудь и плечи,
Бедро игриво ветер оголял.
Томленье плоти, тёплый летний вечер –
Насильно я тебя поцеловал.
Помехой девичья стыдливость стала,
А может, я в глазах твоих лишь друг?
Таких, как ты, сейчас я знаю - мало.
Тогда понять мне было недосуг.
И нет бы извиниться пред тобою -
Куда там, оскорбил, да побольней.
С упрёком ты качала головою
Под сенью дуба спутанных ветвей.
Прошло лет двадцать - встретились мы снова.
«Привет, как жизнь, детишки, муж и быт?»
О случае досадном – ни полслова,
Но ясно - он тобою не забыт.
«На лодке прокатиться бы?» «Пожалуй».
Высокий бюст, и ветер всё шалит.
Мужчина я давно, не парень малый,
А тело снова тянет как магнит.
А ты смеялась ласково – простила!
Тяжёлый груз свалился разом с плеч.
Улыбкою светилась ясной, милой,
Её я буду в памяти беречь.