Полёт в вечность

Полёт в вечность
Автор фотографии -Сергей Прихидько
 
К перилам белым осторожно прислонясь,
Смотрела вниз, на скал могучих шпили.
Они, блаженством вечности дразнясь,
В объятия кощунственно манили.
 
Покоится на их вершинах прах мечты-
Она летела вниз, раскинув крылья.
Доверие, мелькнув, разбилось о хребты…
Кошмарный вещий сон стал горькой былью.
 
Свободу ощутить! Мгновение полёт
Над жаждущею пропастью продлится!
Химера за собой призывно позовёт,
Мелькнут сумбурно образы и лица.
 
Но солнечный поток овеял тонкий стан,
Согрел своим дыханием колонны.
Исчезни, зов безумный, развейся прочь, дурман!
Не будет жертвы алчным тёмным склонам.