1 Мая.

Сегодня май, 
Сегодня воскресенье.
Я сам не свой, 
Хочу писать.
По комнате витает вдохновение,
И строчки новые 
Вливает мне в тетрадь.

Как хорошо, 
Как ароматен день.
Как воздух свеж 
С весеннею прохладой,
Цветет под окнами кудрявая сирень.
И яблонь дым 
Пленил округу сада.

Сижу склонясь 
Над письменным столом,
Босые ноги 
Греют пол паркетный.
Весна вошла любимым гостем в дом,
В порывах теплых 
На устах у ветра.

Я ждал ее 
Холодными ночами.
Под вопли вьюг 
Кричащих у окна.
Свою хандру лечил горячим чаем.
Сидя за книгой до темна.

И вот она! 
Из всех весенних дней.
Я время майское приемлю!
Душе поэта май милей,
Ведь он преображает землю!

Пришло тепло
И мир ожил.
"Спасибо небо"! - восклицаю.
За то, что мне хватило сил.
За то, что май опять встречаю!